Гоночный БМВ М6 преобразовали в арт-кар

Организация БМВ продемонстрировала свежую автомашину, которая будет девятнадцатым субъектом коллекции БМВ Art Car. Над новинкой, сконструированной на основе гоночного купе М6 GTLM, работал знаменитый североамериканский дизайнер, работающий в стилистике классического художества, Джон Балдессари.

«Мне только когда-нибудь в жизни случалось работать с машинами. И это было изображение авто. Вследствие этого подключившись к плану БМВ Art Car, я шагнул не неизвестную мне территорию. Не только лишь с позиции самого субъекта, однако с позиции прохода от двухмерного к многомерному искусству», — сообщил Балдерссари, определив М6 GTLM быстрейшим арт-объектом, который он когда-нибудь делал.

В БМВ заметили, что авто не будет выслан в музей сразу после экспозиции в центре Art Basel в Майями. Автомашина будет участвовать в автогонке «24 дня Дайтоны», которая будет проходить в середине февраля. Прикрепленный к авто экипаж состоит из Билла Оберлена, Александра Симса, Аугусто Фарфуша и Бруно Спенглера.

Купе БМВ М6 GTLM оборудуется турбованным мотором V8, рабочий размер которого составляет 4,4 л. Предельная отдача двигателя равна 585 л.с., однако может изменяться исходя из требований какой-то гоночной серии. Масса двухдверки составляет 1250 кг.

История коллекции БМВ Art Car стартовала в 1975 году. С того этапа германский производитель автомобилей потрудился с 2-мя десятками дизайнеров, в которые вошли, к примеру, Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Фрэнк Звезда и Александр Колдер.

Практически, БМВ М6 GTLM от Джона Балдессари считается восемнадцатой автомашиной в коллекции Art Car, однако 19-м арт-объектом. В 2009 году южноафриканский дизайнер Робин Виде применял роадстер Z4 для того, чтобы при помощи его покрышек написать иллюстрацию на огромном полотне. Она была 17-м по счету субъектом коллекции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий