96f459fa

Работники Ниссан вдохновили дакаровский Патрол 1987 года

Работники Ниссан вдохновили гоночный Патрол, произведенный около 30 лет тому назад. Кроссовер принимал участие в авто-ралли «Париж-Дакар» 1987 года и стал первым дизельным авто в истории марафона, финишировавшим в 1-й десятке.

Бригада из 8 сотрудников Европейского технологического центра «Ниссана» занялась восстановлением автомашины в 2014 году в свободное от основной работы время. Боевой Патрол, один из 2-ух выступавших в авто-ралли 1987 года, был выкуплен у авто музея испанского города Жирона.

Кроссовер, как сообщают мастера, находился в печальном пребывании: основательно пострадали мотор, ведущая ось и электрика, которую испортили мыши. Работы проводились в Барселоне.

В настоящее время авто дан в общее соответствие уникальной конфигурации, по оставшимся в Азиатском техническом центре рисункам и спецификациям. 1600-килограммовый кроссовер оборудован 2,8-литровым 4-цилиндровым турбированным дизелем производительностью 146 л.с. и носит ослепительную ливрею Fanta Limon.

По окончанию восстановления в 2016 году гоночный Ниссан Патрол был на «духовной родине» — на песках Сахары.

Раньше австралийское отделение «Ниссана» объявило заключительную спецсерию Патрол поколения Y61. Модификации Legend Edition с особой подготовкой к бездорожью окончат локальные реализации кроссовера прошлой генерации, выпускающегося с 1997 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий