Тесла Моторс в первый раз обрела прибыль

В записке, посланной работникам в начале августа, глава Тесла Моторс Частица Маск сообщал о потребности уменьшить затраты и «установить максимально возможное число авто», чтобы показать позитивный финансовый поток и добавил: «Было бы полезно кинуть тортиком в лицо всем скептикам с Уолл-стрит, которые продолжают настаивать, что Тесла навечно останется нерентабельной».

Со времени исхода на биржу в 2010 г. Тесла сделала отчет всего об одном доходном месяце по нормальной отчетности — в 2013 г. Тогда акции с $30 за единицу повысились до $200. Затем производитель автомобилей постоянно извещал о потерях, а Частица Маск делил все новые обязательства трейдерам. Очень многие специалисты на самом деле полагали, что организация постоянно будет давать потери.

И вот, похоже, наступил момент, когда Тесла Моторс закончила квартал с доходом, пускай и незначительный. Прибыль на акцию составила 74 цента, в то время как специалисты предрекали урон в 54 цента на акцию.

Прибыль компании за обозначенный момент составила $2,3 млн сравнивая с $936,8 млрд годом ранее. При этом в III месяце прошлого года Тесла встретилась с потерями размером $229,9 млрд, но смогла за прошедшие 12 лет достичь позитивного уровня.

Прибыль компании составила $21,9 млрд против урона в $230 млрд год назад, в то время как специалисты Bloomberg ждали незначительного урона. После статьи отчетности акции Тесла Моторс повысились на 5,7% до $213. В компании сформулировали видение, что в IV месяце ей также удастся установить прибыль.

Кроме этого, Тесла сделала план по поставкам 24,5 млн. автомашин за квартал и превзошла данный уровень на 321 единицу. До конца года организация собирается установить еще 25,5 млн. автомашин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий