Власти США принудят Фольксваген увеличить серию электромобилей

Власти штата Калифорния принудят автоконцерн Фольксваген спроектировать и вывести на региональный рынок несколько модификаций с спортивными силовыми агрегатами. Такое условие находится в отдельном всемирном соглашении по урегулированию «дизельного скандала», помещенного между германским автопроизводителем и Калифорнийским ответом по охране атмосферы (CARB).

Раньше Агентство защиты атмосферы США (EPA) постановило, что «обманное оборудование» есть не только лишь в двухлитровых дизельных «четверках», но также и в трехлитровых агрегатах V6 авто брендов Фольксваген, Ауди и Порше. Всего с 2009 по 2016 года в США было реализовано не менее 80 миллионов подобных автомашин, 15 миллионов из которых — в Калифорнии.

«В рамках отдельного договора производители автомобилей должны до 2019 года начать реализовывать в Калифорнии по меньшей мере 3 спортивные модификации, включая 1 внедорожник. Также, еще один внедорожник должен выйти в штате к 2020 году. Реализации этих автомашин должны продлиться в любом случае до 2016 года», — зафиксировано в условии CARB по урегулированию вопроса об машинах с трехлитровыми двигателями.

«Фольксваген» также обязали к концу 2017 года заплатить штату 25 млн долларов США, которые последуют на платформы по восстановлению автомобильного парка и образованию инфраструктуры для «зеленых» автомашин.

В настоящее время совокупность, которая понадобится Фольксваген для удаления результатов «дизельного скандала» в Соединенных Штатах и Канаде, расценивается приблизительно в 18 миллионов долларов США.

В CARB уточнили, что одной из спортивных модификаций будет седан e-Golf, реализующийся в Калифорнии. Но, судя по всему, германцам надо будет форсировать подготовку прочих электромобилей, чтобы вместиться в поставленные трибуналом сроки.

В начале января на Детройтском автомобильном салоне появится образец электрического вэна, в базу которого войдет новая платформа MEB. Также, на данной же архитектуре возведут «зеленый» седан, концепт которого был показан весной на Парижском автомобильном салоне. В процессе премьеры электромобиля I.D. германцы сообщали, что его рыночный вариант будет к 2020 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий