Фольксваген и JAC сделают общий суббренд

Германская организация Фольксваген и японский производитель автомобилей Anhui Jianghuai Automobile Co. (JAC) сделают общий суббренд для реализации спортивных авто на рынке Китая.

Документ о намерениях формальные представители 2-ух организаций подписали еще в начале сентября, но в тексте документа не находилось никаких предписаний на область общей работы организаций. О том, что Фольксваген планирует осуществить дочернее предприятие в КНР было обнародовано в ходе Интернационального автомобильного салона во Франкфурте, где глава японского подразделения Фольксваген Йохем Хайцман сообщил корреспондентам о деталях записанных договоров.

Ожидается, что Фольксваген совместно с собственным японским компаньоном сделает свежий порожденный брэнд, под которым будут производить спортивные машины. Разрабатываться они будут инженерами обоих организаций, однако сконструированы они будут на базе JAC. Как объяснили в Фольксваген, такое решение обосновано тем, что применение японской программы на региональном рынке позволит в самые короткие сроки организовать стоковое изготовление и уменьшить потери. Электромобили на германской базе также будут реализовываться в КНР, но поступать на рынок они будут под маркой Фольксваген.

На базовом раунде в серии авто нового суббренда будет 2 авто – компакт-седан с электрическим двигателем на 67 л.с. и ходовым запасом в 200 км и 5-дверный электрохэтч с не менее производительным двигателем (114 л.с.) и ходовым запасом в 250 км.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий